Qualität kommt von Qual - Tag 2 der BZM Kurzbahn

Am zweiten Tag der BZM trafen sich die Schwimmer der Jahrgänge 2011 und älter im Plauener Stadtbad. Aufgrund der vielen Teilnehmer und über 1169 Starts wurde der Beginn um eine Stunde vorverlegt. Da sich die besten Schwimmer Westsachsens nicht zur sächsischen Meisterschaft (Kurzbahn) in Riesa einfanden, sondern in Plauen versammelten, wurde vordringlich das Erreichen neuer Bestzeiten als das große Ziel ausgegeben. Für uns waren Sprinterin Sophie Baun (JG 2009) und Ausdauerspezialistin Alia Jolien Trommer (JG 2008) am Start. Beide wollten heute zeigen, dass sich die Trainingsstrapazen der letzten Wochen gelohnt haben. Sophie war auf fünf Kurzstrecken am Start und konnte vier neue Bestzeiten erzielen. Mit Platz 5 über 50m Brust erreichte Sie die beste Tagesplatzierung. Alia hatte sich auf die Mittel- und Langstrecken vorbereitet. Erstmals standen für sie heute 200m Delphin auf dem Plan - die sie mit Bravour und einem dritten Platz in ihrem Jahrgang meisterte. Auch auf fünf weiteren 100m bzw. 200m Strecken konnte sie mit fünf neuen Bestzeiten überzeugen. Beiden herzlichen Glückwunsch zu den gezeigten Leistungen. Unser Dank gilt ebenso Sara Peetz die uns am heutigeh Tag als Kampfrichter unterstützte.